本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援


深度導覽標題圖  

14
上一頁|
  圖片:淡水紅毛城   最古老的洋樓∼淡水紅毛城
洗盡鉛華的淡水紅毛城,在經歷了西班牙、荷蘭、英國等多種民族融合下,造就獨特的歷史文化,這棟佇立在淡水碼頭邊最古老的洋樓,現在要告訴我們那些曾經發生的故事。
  圖片:華梵文物館   營造儒佛氣氛•陶養藝術人生∼華梵文物館
曉雲法師,一位融合文學與藝術風韻的般若禪行者,以「營造儒佛氣氛.陶養藝術人生」為宗旨,創辦了「華梵文物館」,這裡不僅融匯蘊含佛教思想的寶藏,更營造出文物藝術的獨特空間,歡迎有緣人來一窺究竟。
  圖片:虎山親山步道   既可遊山又可玩水~虎山親山步道
緊鄰信義都市計畫的虎山,是市民們休閒遊憩、陶冶身心的秘密花園。虎山親山步道沿途景緻饒富、視野遼闊,而虎山溪澗孕化自然溼地生態,更畫龍點睛的彰顯出虎山獨特魅力,既可遊山又可玩水的步道,可千萬別錯過唷!
  圖片:迎風河濱公園   打造狗寶貝的專屬天堂~迎風河濱公園
「迎風河濱公園」正如其名,是一座可讓人與狗狗盡情奔馳,享受風兒輕拂,享受生命飛舞,享受人狗同樂的恣意天堂。倘若臺北人需要「森」呼吸,那麼都市狗狗是不是也渴望回歸大自然呢?別再猶豫了,趕緊帶著你的寶貝出發吧!
  圖片:胡適紀念館   思想界的醫生~胡適紀念館
錢玄同讚譽胡適是中國「思想界的醫生」,這頭銜?胡適先生融合中西方藝術文化下了一個完美的注解。胡適紀念館原是先生故居,在這裡我們將一覽這位歷史先驅對中國文化的依戀與愛護。
  圖片:士林官邸   盈滿秋意的菊花園~士林官邸
秋意的菊香隨風飄散,清新淡雅的氛圍,巧妙的妝點著神秘士林官邸。這座先總統 蔣公和蔣夫人的居處,融合中西文化獨特的建築,踏入此地彷彿如劉姥姥入大觀園般,可以盡情窺探大宅院內的特有風情。
  圖片:饒河夜市(五分埔商圈)   露天不夜城~饒河夜市(五分埔商圈)
露天的設置、攤位林立、燈火通明是饒河夜市最主要的特色,傳統小吃、手工風味料理在這裡應有盡有,琳瑯滿目的選擇讓饒河夜市成為臺北數一數二受歡迎的觀光景點,以下我們將與你分享這「露天不夜城」好玩的地方。
  圖片:瑩瑋藝術翡翠文化博物館   從粗石、寶石到藝術~瑩瑋藝術翡翠文化博物館
瑩瑋藝術翡翠文化博物館,為世界上第一座以「翡翠藝術」為主題的博物館。館長胡焱榮先生以「世界上不能只有一個翠玉白菜」為己任,持續鑽研並且創作出不少足以傳世之作。透過參觀該博物館,帶領民眾了解並欣賞,翡翠並不只是寶石,更是種藝術價值……。
14
上一頁|