深度導覽標題圖  
:::
本週非去不可 松山文創園區
~臺北新風貌~

『~市立動物園與貓空纜車~』

臺北市立動物園是中華民國臺北市的一座公立動物園,隸屬於臺北市政府教育局。1914年創立於圓山地區,舊稱「圓山動物園」,與兒童樂園(前臺北市立兒童育樂中心)相鄰。1986年,因圓山原址無法擴建,而遷至文山區木柵地區,因此成為臺灣人現在熟悉所稱「木柵動物園」。

單元一 單元二 單元三 單元四 單元五 我要看更多內容
單元一

市立動物園小百科

 

動物園
(圖說)台北市立動物園
(圖片來源) By Snowyowls (Own work) , via Wikimedia Commons

市立動物園

(資料摘自維基百科) 臺北市立動物園是中華民國臺北市的一座公立動物園,隸屬於臺北市政府教育局。1914年創立於圓山地區,舊稱「圓山動物園」,與兒童樂園(前臺北市立兒童育樂中心,現已結束營業)相鄰。1986年,因圓山原址無法擴建,而遷至文山區木柵地區,因此成為臺灣人現在熟悉所稱「木柵動物園」。
搬遷至木柵後的臺北市立動物園,園區總面積原為182公頃,隨後因捷運動物園站及北二高的開闢,移撥出部分土地,目前仍有165公頃之廣,其中已開發使用區域近百公頃。園內包含8個戶外展示區、6個室內展示館、5個環境教育教學場所,2013年底有動物377種、2,783隻(不含昆蟲及動物收容中心動物)。整個園區被自然次生林地所圍繞,是一處結合自然景觀形成具生態特色之休閒場所。全園最大的特色是展示環境的布置上採用「地理生態展示法」,依照動物原先的生存環境加以布置在新的環境內,使動物脫離鐵籠的束縛,有自由的活動空間,並創造出與動物原生地最接近的生活環境,使動物不必去改變其生活習性,也讓遊客更能了解動物,是一座具有教育、研究、保護及娛樂功能的動物園。
另2007年7月4日啟用之纜車系統。路線由臺北市立動物園西側至貓空地區,全長4.03公里,設有4站。特點在於為台北市首座觀光休憩纜車,及臺灣最長、首座具有大眾運輸性質的纜車。新的交通方式除了能讓旅客從高空俯瞰貓空茶園的景色,期待能保留貓空的純淨、完整的自然環境。

歷史小百科

民國三年,就在臺灣割讓給日本後的第十八年,有位日本人 相中了山明水秀的圓山,在其間開設了一處觀賞花木和動物的 場所。但隨即在第二年由日本政府臺北廳收歸官營,是為台北 市立動物園之濫觴。
閉幕之初展出動物有70種148隻,週日的參觀人數達 七、八百人 (當時台北市人口約17萬人)。 動物展示以鐵柵欄為主,籠舍有著濃濃的日式風格,展示動 物亦以哺乳、鳥及爬蟲三大類為主,就比例而言本土(臺灣)動 物相當多,全園工作人員約二十人。
在日據時代最著名的動物則為一隻巨大的人猿(紅毛猩猩), 民國14年牠生於婆羅洲,不久即送至台北動物園,一直生長至 戰爭剝奪牠的生命,而後成為標本一直存留在標本室中,遷園 時因破舊不堪而被送進福德坑。
民國33年底臺灣全島進入戰爭狀態,各地頻遭空襲,動物園 的猛獸亦遭噩運,因恐其在欄舍毀損後逸出傷人遂將其處死。
戰後的動物園非常凋零,35年底的紀錄動物共178頭,職員只 有四人。僅存的大型動物如大象及駱駝又相繼西歸,至民國40 年前後乃出奇招以動物表演、動物展覽會等吸引遊客;展覽會 與民間合辦,兼有展售,動物限於犬、鴿、雞及小鳥等。

逐步重建:

大轟炸幸好並未嚴重損及動物欄舍,因此 光復後的建物大致沿襲過去的規模。42年後陸續修建獸醫室、 擴建園門;44年後還增建一些無柵式的展示場如猴丘、海獅池 、熊自然欄等,至56年改建、興建綜合大樓等10項工程是光復 後最大的工程,當時動物園的編制已有30人。

引進新動物:

光復後在民國41年曾大量買進一批動物 ,包括象、豹、熊、獅;50年以後很明顯地和日本動物園界有 相當多的動物交換及贈、購等接觸。其中以引進長頸鹿最為轟 動,大家扶老攜幼一起到動物園仰望牠們,期待著長頸鹿能靠 過來低頭看自己一眼。民國六十一年當母鹿「長春」首次成功 產子,並連續兩年順利產下「長壽」、「長青」兩兄弟時,更 是當紅的新聞話題。

動物表演:

因廣受歡迎,後來就成為每逢假日必定演 出的固定節目,曾演出的動物包括狗、猴、獅、熊、山娘及鸚 鵡等,在休閒活動貧乏的時代裏,的確為民眾帶來不少驚奇和 歡樂。表演持續近三十年,於民國68年謝幕。

傳奇的蔡園長:

蔡清枝先生年輕時即赴日韓學習馴獸,對動 物極熱愛,返國後任職於動物園二十餘年,期間深深影響動物 園之經營,曾有「伏虎擒蟒」的傳奇事蹟,並於46-58年間擔 任動物園主任(即園長)。曾創保護動物協會。

交通小檔案

臺北捷運

請搭乘文湖線,在動物園站下車→ 請參閱臺北捷運公司─捷運路線圖 請搭乘板南線,在市政府站下車,再轉乘綠1、棕18或棕21公車

公共汽車

請搭乘236(含區間車)、237、282(含副線)、294、295、611、676、679、793、933、小12、棕3、棕6、棕11(含副線)、棕15(含區間車)、棕18、棕21、綠1、1501、1503及1558等路線,在捷運動物園站下車→ 查詢「愛遊動物園」公車動態

自用車:

園區經緯度 +24° 59' 56", +121° 34' 52"
  1. 臺北(1):辛亥路 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
  2. 臺北(2):信義路 → 信義快速道路 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
  3. 臺北(3):和平東路 → 莊敬隧道 → 軍功路下坡到底 → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
  4. 臺北(4):南深公路 → 深坑→ 至深坑後右轉順行 → 進入木柵路即左轉萬福橋 → 右轉新光路
  5. 臺北(5):新店寶橋路 → 寶僑 → 直行木新路 → 至秀明路右轉萬壽橋 → 左轉新光路 國道1號中山高速公路:建國北路高架道 → 下辛亥路左轉 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
  6. 國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
  7. 國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 左轉新光路三段
相關網站:
(1) 臺北市立美術館
(2) 花博公園
(3) 台北故事館