深度導覽標題圖  
  :::
本週非去不可 臺北城103周年特輯
~基隆深度旅(三)~

『八斗子、深澳』

 「望幽谷」又名「忘憂谷」,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」,是八斗子海濱公園觀景台下方綠油油的青翠谷地,春夏之際綠草如茵,秋冬歲末則變成了一片奶油色的大地。望幽谷是一個V字型的山谷,除了翠綠的草地,還有八斗子漁港來往的漁船,以及可遠眺海另一端的基隆嶼,夜晚時分海面上漁火點點與九份山城的燈火形成一齣唯美的山海之戀。這裡設有多條的石版步道,漫步至海灘,有豆腐岩與海蝕地形等的地質景觀,還可以抓螃蟹與撿貝類,享受當一日漁夫的體驗。

單元一 單元二 單元三 單元四 我要看更多內容
非讀不可

八斗子交通小檔案

八斗子

開車:下中山高基隆端接中正高架道路沿中正路往八斗子環山路即可到達。

搭車:搭乘本市103路公車於北寧路、調和街交叉口下,步行約20~30分鐘即可到達。

八斗子
(圖說)八斗子海濱公園
(圖片來源) 基隆市政府-基隆旅遊網

忘憂谷

大眾運輸:
自基隆火車站前搭103路公車,可在八斗子站下車,再沿八斗街步行約25分鐘可達。

自行開車:
自行開車前往者,可沿中正路往濱海公路方向行駛,至八斗子後轉入八斗街,即可看見指標。

八斗子公園2
(圖說)八斗子公園2
(圖片來源) 基隆市政府-基隆旅遊網

 
   

相關網站:
(1)基隆市政府-基隆旅遊網