深度導覽標題圖  
  :::
本週非去不可 臺北城103周年特輯
~基隆深度旅(二)~

『國立海洋科技博物館與基隆夜市』

  國立海洋科技博物館以學校團體和家庭團體為目標觀眾,是一座兼具展示、教育、研究、蒐藏、休閒娛樂功能,以激發觀眾「親近海洋、認識海洋、善待海洋」,並使「海洋」得以永續發展為使命的博物館。

  基隆夜市位於基隆市仁二路旁的奠濟宮周圍,從愛二路至愛三路之間的仁三路,小吃種類眾多,短短三、四百公尺,卻聚集了有近二百個攤位,走在其間,嘴巴沒有一刻 停閒,這時你會期望自己是個超級大胃王,能將這基隆廟口夜市的所有美食都能 一一品嚐。

單元一 單元二 單元三 單元四 我要看更多內容
非讀不可

交通小檔案

館東北角觀光風景區
(圖說)海科館東北角觀光風景區樞紐位置示意圖
(圖片來源) 海科館

海洋教育園區1
(圖說)海洋教育園區1
(圖片來源) 海科館

海洋教育園區2
(圖說)海洋教育園區2
(圖片來源) 海科館

國立海洋科技博物館小檔案

    臺北到海科:一路搭火車!
  • 1.搭乘東部幹線→瑞芳車站→深澳支線(約10分鐘)→至「海科館站」
  • 2.搭乘西部幹線→基隆車站→基隆市公車103路線(約20~30分鐘) →至「碧水巷/海科館」
  • 3.搭乘西部幹線→七堵車站→基隆客運 R66(約30~40分鐘)路線→至「碧水巷/海科館」

基隆廟口小吃1
(圖說)基隆廟口小吃1
(圖片來源) 基隆市政府-基隆旅遊網

基隆廟口小檔案

所在位置:臺北縣瑞芳鎮
地  點:基隆市仁二路旁的奠濟宮周圍
氣  候:基隆港市年平均雨量3178公釐,年平均雨日216 天,降雨特多,所以早有『 雨港』之稱。每年十月到次年三月是雨季,平均月雨量在305 公釐,四月到九月雨量較少,但是月平均雨量也達225公釐。冬季平均氣溫16.1度,夏季平均氣溫28度。
交  通:
搭車:
於基隆火車站下,循忠一路直走步行約100公尺,右轉愛四 路即可到達。
開車:
由基隆交流道沿著中正高架道路而下,在東一碼頭旁停車 場停車,再步行至愛四路。
 
   

相關網站:
(1)九份文史工作室