深度導覽標題圖  
  :::
本週非去不可 臺北城103周年特輯
~在地農家自產、當日鮮採;支持小農、友善土地就從這裏開始~

~臺北新風貌~『臺北花博農民市集』

 產地直送的蔬果最新鮮,價格也合理,花博公園於101年試辦「全國農特產品展售會」,打造全國各地農民最佳產銷通路,成果豐碩,102年擴大規模再推出「台北花博農民市集」,消費者天天都可以在花博買「新鮮」。每週在花博集台灣農特產品展售會,讓大台北地區的民眾可以真正買到產地直銷的優質國產農產品。

單元一 單元二 單元三 單元四 我要看更多內容
非讀不可

緣起

臺北市花博農民市集活動花絮
(圖說)臺北市花博農民市集活動花絮
(圖片來源) 臺北市農會

  從民國100年12月起至今三個年度,臺北市政府就為了促進花博公園參觀園區的人潮、推廣國內優質的農特產品及增進台北市農民的收益而積極成就這項展售活動計畫。也從第一年起,台北市農會就全力配合,支持這項計畫,103年3月台北市農會決定更主動、更積極投入這項工作,擔負起現場聯繫溝通與主辦業務的大小工作,直至今日。
  為了讓全台小農生產的農特產品有一處好的銷售平台,台北市政府提供臺北花博農民市集讓農民申請販售相關自產農產品。有意申請的農民,可透過當地農會,或上臺北花博農民市集官方網站,下載相關報名資料表格,依參展相關規定,填妥報名表後,傳真至台北市農會,完成報名程序,經審核通過合格後,即可參加展售活動。 臺北花博農民市集每月規畫主題月活動並舉辦縣市週及應景節慶活動,每週在市集現場提供了豐富的活動及遊戲,為市民朋友提供了休閒購物的好去處。

相關網站:
(1)臺北市農會


單元一 單元二 單元三 單元四 我要看更多內容