深度導覽標題圖  
  :::
本週非去不可 臺北城103周年特輯
健身舒活  親子休閒

南港山系~『象山登山步道』

樂趣多登高遠眺 繁華台北盡收眼底

象山位於台北市信義區,位於台北盆地東緣的南港山系西側,因山形似象而得名,與臨近的獅山、虎山、豹山、合稱為四獸山。山頂海拔183公尺,高度雖然不高,但因臨近台北市區,交通方便,視野良好,成為台北市民眾重要的休閒場所。

非讀不可 非看不可 非知不可 非吃不可 我要看更多內容
非讀不可

交通資訊

更寮古道一景
(圖說)象山登山步道地圖
(圖片來源) 臺北市親山步道主題網

交通指南

  • 捷運象山站下車,往信義路五段中強公園方向步行,約15分鐘抵150巷22弄登山口。捷運永春站下車,往松山路永春高中方向步行 ,約25分鐘抵永春崗公園。
  • 公車33.46.207.612.621.277.博愛公車至「信義行政中心站」下車,或搭33.299至「永春高中站」下車沿五段150巷進入。
  • 打印台位置

    800-900 位置里程(單位:公尺)

    行程小叮嚀

  • 山脊有幾處較陡的石階,若有小孩或老人同行,建議您走山腰的緩坡步道。
  • 喜歡賞鳥的朋友,別忘了攜帶望遠鏡和圖鑑,在此多做觀察與記錄。
  • 踏青一整天:

  • 象山主要步道採循環式設計,沿著山稜和山腰舖設。行有餘力可嘗試繞行「巨石公園-永春亭」路段。
  • 沿主要步道經超然亭,可以通往「南港山縱走親山步道」各景點,經長壽園、萬壽園、九五峰、拇指山等地;從九五走稜線還可 到虎山「復興園」、「黃蟬園」等地,單向就要需半天時間。
  • 來去逛大街:

  • 漫步往吳興國小,583巷公車總站旁,「黃昏市場」正熱鬧滾滾,買點價廉物美的小菜、點心回家吃,趁收市前搜括些便宜的青菜 、魚肉都很划算!
  • 回程抵達捷運「永春」站後,「出口5」通往最熱門的「五分埔」衣服市集區,可以瞎拼時下最流行的服飾。
  • ----------------------------------------------------------------

    步道小檔案:

    初嘗試步道健行的人難免會擔心迷路或是體力不勝負荷,來到象山親山步道大可放心闊步前行,踏上寬敞的花崗岩 石階,輕輕鬆鬆就走完全程。這條步道在南港山系步道系統中,不論人氣、步道設施、交通便利性,都可是說No.1。

     地理位置:臺北市信義區南港山系西北側山麓

     路徑長度:登山步道約1.5公里,全線約2.3公里

     海拔高度:183公尺

    步行時間:約1小時40分鐘

     景觀特色:自然生態精彩可期、登高遠望景致盡收眼底

     活動方式:賞景、體能訓練、享受芬多精

     步道動線

      信義路五段150巷22弄登山口
    0.05K
    約2分
    靈雲宮
    0.5K
    約35分
    六巨石
    0.1K
    約8分
    逸賢亭

      (象山頂)
    0.25K
    約10分
    打印台
    0.6K
    約35分
    永春崗公園

    (步行時間僅供參考)

     

    公車路線資訊:

    ●1 、 藍5 、 22 、 32區 、 32 、 37 、 266 、 266區 、 288 、 288區 、 226 、 33 、 藍5區

    登山口:

    ●由莊敬路登山:
    捷運:板南線市政府站,由2號出口轉搭公車"藍5"至吳興國小站下車。
    公車: 1(欣欣客運) 、22、32、37(東南客運)、38、226、288在吳興國小站下車。
    ●由松山路方向登山
    20、46、277(大都會客運)、37、555、612(東南客運)在松德站下車。
    信義幹線(大都會客運)、33、299永春高中站下車。
    信義幹線(大有巴士)、263在松山商職站下車。
    ●由信義路五段登山(150巷22弄)
    捷運: 信義線象山站, 由2號出口直走進入信義路5段150巷。
    22(含區間)、33、38、藍5(大都會客運)、266(大南汽車)、32(含區間)(東南客運)在信義國中站下車。
     

    相關網站:
    (1) 臺北市親山步道主題網
    (2) 臺北旅遊網


    非讀不可 非看不可 非知不可 非吃不可 我要看更多內容