活動訊息標題圖
:::

加入我的收藏活動花絮報導

小圖《大稻埕戲苑-偶戲常設展》
活動類別
文化藝術、民俗節慶
活動行政區
臺北市
活動期間

2016-07-20 → 2017-06-30

活動地點
臺北市大同區迪化街1段21號
主辦單位
臺北市藝文推廣處
協辦單位
台原亞洲偶戲博物館、臺北市藝文推廣處 
公告日期
2016-11-15
聯絡人
大稻埕戲苑
聯絡人E-mail
聯絡電話
2556-9101
聯絡人傳真
活動簡介
這次展出的展品有「大稻埕戲苑」傳統、金光布袋戲的館藏戲偶,還特別與「台原亞洲偶戲博物館」商借皮影戲及傀儡戲的各式珍藏,現場還會有相關的特別規劃,可以近距離接觸各式偶戲,歡迎大家到現場細細玩味。

台北市藝文推廣處表示,大稻埕戲苑以推廣傳統戲曲為宗旨,為了讓大、小朋友能親近認識偶戲藝術之美,特別規劃為期一年的偶戲常設展,內容涵括台灣最重要的三大偶戲劇種布袋戲、傀儡戲及皮影戲,並特別規畫互動設計。

小朋友可於小戲台自己動作操作布袋戲偶、或於白板上自由拼湊出喜歡的皮影戲角色,適合親子同遊一探偶戲的奧秘。藝文處指出,大稻埕戲苑偶戲常設展將介紹三大偶戲之源流、歷史,並特別針對布袋戲的戲偶構造、操作方式、行當、後場樂隊編制等做深入淺出的介紹,希望讓一般民眾對布袋戲有較全面性的認識。

此外,為了讓展品更多元豐富,藝文處還特別委請台原亞洲偶戲博物館提供精緻的皮影戲偶,展現皮影戲的工藝之美。
活動網址
連結活動網址
報名方式
報名人數限制
名額不限
費  用
免費
備  註
自由參加